Panetones

panetone

Uns anos atrás eu já tinha tentado fazer panetone. Era uma receita que passou na Ana Maria, e a propaganda era incrível! Mas não gostei. A massa ficou seca e sem graça.

Este ano me inspirei para tentar novamente. Pesquisei receitas e depois de ficar em dúvida entre duas, resolvi uni-las! Queria uma massa macia, úmida, saborosa, natural (sem essência) e com muitaaasss frutas!! Ainda mais depois que descobri que fruta cristalizada é chuchu e mamão verde tingidos! Queria fruta de verdade.

Então escolhi a uva passa preta e branca, damascos, ameixas e tâmaras.

O que falta ainda é a tal da fermentação natural. Mas essa vai ficar para o ano que vem 🙂

O resultado honestamente me surpreendeu! Depois de comer uma fatia, logo em seguida veio na memória o sabor do panetone comprado e como me pareceu forte! Esse tem um sabor suave mas marcante, sem agredir o paladar. Cheio de frutas “de verdade” e com a massa super úmida! Me rendi…

Confiram as fotos e façam suas encomendas!!

Image

E aqui, um outro detalhe das frutas na massa… OMG!!

P1150193

 

 

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One thought on “Panetones

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